VINI ROSSI - IGT

Dare la massima espressione della nostra terra, convinti che il nostro impegno nella ricerca delle migliori varieta' d'uva autoctona, nella coltivazione della vigna rivolta all'alta qualità, nell'uso delle migliori tecniche di cantina, possa dare delle grandi soddisfazioni a noi come produttori e all'intero nostro territorio, Il terreno sabbioso ed i vigneti piantati a piedefranco con la distanza ravvicinata dal mare permette di creare dei vini importanti ricchi di struttura mineralità equilibrata ricca di iodio.

 

Fresco, fragrante, giovane, ideale su ogni pietanza: accompagna piacevolmente un panino come l'intero pasto.

Ottenuto con uve raccolte al giusto punto di maturazione dopo uno, o due passaggi in vigna per diradare i grappoli.


Zona di produzione: Badesi  - Zona S.I.C.

Vitigni: Cannonau ,Muristeddu,Monica,Girò.

Descrizione:Colore rosso rubino (Occhio di pernice)

con riflessi violacei.

Abbinamento:Fresco, fragrante, giovane,

ideale su ogni pietanza: accompagna piacevolmente

un panino come l'intero pasto.

Provenienza:Ottenuto con uve raccolte al giusto punto

di maturazione dopo uno, o due passaggi in vigna per

diradare i grappoli.

Resa ettaro: 40/50ql

Vendemmia: Raccolta a mano in casse nella seconda 

decade di Ottobre.

Vinificazione:Macerazione e fermentazione per 8 giorni

in Rotomaceratore di acciaio inox a temperatura controllata.

Malolattica in vasche di acciaio inox .Segue un periodo di 

riposo in vasche di acciaio inox ed ulteriore affinamento

in bottiglia.

 

Production area: Badesi - Zone S.I.C.

Grapes: Cannonau, Muristeddu, Monica, Girò.

Description: Ruby red with violet reflections. Fresh, fragrant,

 young, perfect on every dish.

Origin: Produced from grapes harvested at the point of 

maturation after one or two steps to thin the grapes in the

vineyard.

Yield: 40/50ql

Harvest: Hand picked in crates in the second decade of 

October.

Vinification: maceration and fermentation for 8 days in 

Rotomaceratore stainless steel at controlled temperatures. 

Malolactic fermentation in stainless steel tanks. A period 

of rest in stainless steel tanks and additional bottle aging.

Analysis: Alcohol 12.5 to 14% Vol

Bottling: May


Colore rosso rubino intenso con riflessi porpora.Profumi eleganti e delicati di macchia mediterranea, di ginepro e corbezzolo con sentori di frutti di bosco.Abbinamento:piatti di carne arrosto,di pollame nobile, formaggi e salumi di media stagionatura.
 
 

Zona di produzione: Badesi - Zona SIC 

Origine : 1,5 ettari esposti a sud (solo 5 m sul livello del mare!) 

piantati con una densità di 4000 piante per ettaro, coltivate a 

alberello metodo. . Terreni sabbiosi

Resa per ettaro:   4 tonnellate 

Vendemmia: fine ottobre                         

varietà Uve: Cannonau, Muristeddu  

Vinificazione: Macerazione e fermentazione per 10 giorni

in acciaio inox roto-maceratore a temperatura controllata.

Malolactica in serbatoi in acciaio inox. Seguita da un affinamento 

ulteriore periodo di riposo in bottiglia.

Dati analitici : Alcool 14,0% - acidità totale 4,63 g / l - Ph 3,78, 

estratto netto di 29,2 g / l . 

Caratteristiche organolettiche : Colore rosso rubino con tonalità viola. 

Profumo morbido ed elegante di macchia mediterranea, 

ginepri e corbezzoli (corbezzolo) con bacche rosso-sentore.  

Abbinamento: . Carne arrosto, pollame nobile, formaggi di media

stagionatura e salumi  

 

Production area: Badesi  - Zona S.I.C.

Origin: 1,5 hectares exposed to south (only 5 m on sea-level!)

planted with a density of 4000 plants per hectare, grown at 

sapling method. Sandy soil.

Yield per hectare:  4 tons

Grape Harvest: end of October 

Grapes variety: Cannonau, Muristeddu              

Vinification method: Maceration and fermentation for 10 days 

in inox steel roto-macerator at controlled temperature.

Malolactica in inox steel tanks. Followed by a resting period 

further refinement in bottles.

Analytical data: Alcohol 14,0% - total acidity 4,63 g/l  Ph 3,78

net extract 29,2 g/l.

Organoleptic qualities: Deep red ruby colour with purple hue.

Soft and elegant scent of mediterranean brush, juniper and 

arbutus (strawberry-tree) with red-berries inkling.

Food match: Roasted meat, noble poultry, medium matured 

cheese and cold cuts.