VINI BIANCHI

In azienda utilizziamo il Vermentino,vitigno che viene attualmente utilizzato per la DOCG “Vermentino di Gallura” e le DOC “Vermentino di Sardegna” .

Il Vermentino di Gallura si presenta con un colore giallo paglierino intenso e luminosi riflessi oro, intensi e raffinati profumi di frutta matura a polpa bianca, ginestra, erbe aromatiche. In bocca offre sensazioni di densa morbidezza e fresca acidità con finale di calde note minerali, con particolare sapore di iodio arrivato dal mare

 L'unico vino della Sardegna che può fregiarsi del più prestigioso marchio a denominazione docg.

Il Vermentino ha conosciuto un trend di vendite costantemente in forte crescita e sembra non conoscere crisi di consumo.


Nei vigneti della bassa Gallura, a pochi passi dal mare dove i terreni sono magri, sabbiosi,ottenuto in quantità limitata da piccoli vigneti di uve vermentino;tutto ciò ne favorisce l’alta qualità. Da queste particolari condizioni si ottiene un vino giallo paglierino con riflessi verdognoli ricco di profumi e aromi tipici, delicatamente aromatico con caratteristico retrogusto amarognolo.

 
 

Zona di produzione: Badesi - Zona SIC 

Vitigno: Vermentino 

resa massima per ettaro:   4 / 5 tonnellate 

resa massima in vino: 65% 

Gradazione alcolica minima: 15%. 

Dati analitici : il 15% - acidità totale 5 ,

53 g / l - Ph 3,27, estratto netto di 20,2 g /  

Vendemmia: a mano, pickup in cassette di frutta

alla fine di settembre 

Vinificazione: Vinificazione in bianco in

serbatoi di acciaio a temperatura controllata.

Seguito da un periodo di riposo e di ulteriore 

affinamento in bottiglia 

Caratteristiche organolettiche : Nei vigneti inferiore 

Gallura,vicino al mare, dove il terreno è magro e

sabbioso, ottenutoin piccole quantità da piccoli 

vigneti di uve vermentino,tutto questo garantisce 

l'alta qualità. Da queste condizioni molto particolare

si ottiene un vino di colore giallo paglierino con 

riflessi verdi calce ricco di profumi e sapori tipici,

delicatamente aromatico con retrogusto amaro.

 

Grape variety: Vermentino

Maximum yield per hectare:  4/5 tons

Maximum yield in wine: 65%

Minimum alcohol content: 15%.

Analytical data: 15% - total acidity 5,53 g/l Ph 3,27, 

net extract 20,2 g Harvest: hand-pickup in fruit 

crates at the end of september

Vinification: White vinification in steel tanks at 

controlled temperature. Followed by a resting period 

and further refinement in bottle

Organoleptic features: In the lower Gallura vineyards,

very close to the sea where the soil is meager and sandy,

 obtained in small quantity from little vineyards of 

vermentino grapes, all this grants the high quality. 

From this very peculiar conditions

we obtain a straw yellow coloured wine with lime green 

reflexes rich of scent and typical flavours, gently aromatic 

with a characteristic bitter aftertaste.


Vino ottenuto da uve di piccoli vigneti di proprietà situati nella bassa Gallura, bene esposti a sud dovela brezza marina e l’escursione termica notturna fa esaltare i profumi del ginepro e della macchia mediterranea.
 

Zona di produzione: Badesi - Zona SIC

Vitigni: Vermentino.

Descrizione: Vino ottenuto da uve di piccoli vigneti

di proprietà situati nella bassa Gallura, bene esposti

a sud dovela brezza marina e l’escursione termica 

notturna fa esaltare i profumi del ginepro e della 

macchia  mediterranea. Ottenuto in purezza da uve di

Vermentino piantato a piede franco su sabbia bianca

finissima a pochi passi dal mare, fa sentire, 

una sapidità e una freschezza in bocca molto persistente

degli aromi naturali del vitigno. Il colore è giallo 

paglierino caratteristico del Vermentino,con riflessi 

verdognoli. Decisamente indicato con frutti di mare, 

pietanze di pesce e con carni bianche.

Eccellente come aperitivo.

Servire a temperatura di 8-12°C

Resa ettaro: 60/90ql

Vendemmia: Raccolta a mano in casse a fine Settembre

ed Imbottigliato all’origine nella Zona di Produzione

Vinificazione: Vinificazione in bianco con cisterne 

d’acciaio a temperatura controllata.Segue un periodo 

di riposto ed ulteriore affinamento in bottiglia.

 

Grapes: Vermentino.

Yield: 60/90ql

Description: Wine grapes from small estate vineyards 

located in the lower Gallura, well exposed to the south 

where the sea breeze and the temperature at night does 

bring out the scent of juniper and Mediterranean. 

Obtained in purity from Vermentino grapes planted 

in ungrafted of white sand near the sea, feel, a flavor and 

freshness in the mouth of persistent natural flavors of the

 grape. The yellow color is characteristic of Vermentino, 

with greenish reflections.Definitely indicated with seafood, 

fish dishes and white meats.

Excellent as an aperitif. - Serve at 8-12 ° C

Harvest: Hand picked in crates at the end of September 

and bottled in the Production Area

Vinification: Vinification in white with stainless steel 

tanks at room temperature. Than a further aging in bottle.

Analysis: Alcohol 13 to 13.5% Vol