Un azienda a conduzione familiare da 4 generazioni.

Nasce negli anni '60  per iniziativa dei nonni paterni composta allora da otto ettari di vigneto e cinque di seminativo; il vino veniva venduto in damigiane a clienti privati che arrivavano in azienda da tutte le parti della sardegna.

Nell'avvicendamento generazionale il figlio Giovanni Antonio, ha diminuito la superficie del vigneto fino a 4 ettari,per sfruttare il sottosuolo con l'estrazione della sabbia bianca per il settore lapideo sino al 1998, andando a realizzare un miglioramento fondiario di tutta la superficie,sfruttando l'indotto economico che nel periodo al quale si riferisce ha permesso di superare la fase critica del commercio del vino. Alla morte del capo stipite subentrano gli eredi che iniziano nel contempo il rimpianto del vigneto di 3 ettari. Nel mentre il commercio del vino sfuso e' in forte calo per cui decidono di produrre il vino in bottiglia. Ora dopo tale periodo i vigneti sono stati impiantati recuperando le varieta' del posto.

Nasce quindi nell 2002 la Cantina Li Seddi con sede a Badesi.

In cantina si e' affermata una enologia di valorizzazione, volta ad esaltare i caratteri varietali autoctoni piantati su Piede Franco di grandi vitigni CANNONAU,MURISTEDDU,BOVALE,MONICA,GIRO' VERMENTINO.

Queste scelte hanno condotto l'azienda ad essere parte attiva dell'attivita' promozionale di tutela dei vini BADESANI. 

La Cantina Li seddi, situata a Badesi, si dedica sin dagli anni 60 alla produzione di vino con uve piantate a Piedefranco, iniziando la sua attivita' con l'acquisto di piccoli appezzamenti di vigneti vinificandole con il metodo tradizionale e lieviti indigeni.

 
 
 
 
 

Scrivi  eventuale tua richiesta.